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정보/음식

두유 마셔서 그러나? 뭔가 달라져보여

인간의 신체를 구성하는 성분 중에 하나인 단백질. 두유 속에 듬뿍 들어있다는 사실! 아시죠? 

이제는 더이상 연세가 많은 어르신들만의 밍밍함이 예상되는 음료가 아니랍니다. 세상이 달라졌어요! 일단은 다양한 맛을 음미할 수 있는 종류가 많고요, 목넘김과 농도를 선택할 수 있는 폭도 넓어졌답니다.


근육과 머리카락, 피부, 손발톱 등 주요구성원과 호르몬이 향상될 수 있어요. 


갑자기 드는 질문

지방이 많나요?

단백질 양이 훨~신 많아요. 지방은 미량이랍니다.


레시틴 성분에 주목하는 이유!


 혈관속에 붙어있는 기름기를 녹여서 혈액을 원활히 돌 수 있게 하는데요, 이것을 유화작용이라고 부릅니다. 또한 기억력을 높이기에 두뇌에 좋은 영향을 미친다고 해요.

 두유 속에 들어있는 사포닌도 비슷한 역할을 하는데요, 콜레스테롤과 중성지방 양을 줄여서 지병으로 발전하는 것을 예방해줍니다.


1일, 콩단백질 25그램 이상을 먹으면 심장병 발병율이 낮춰진다고 합니다.
(출처 FDA)



 일본의 아키타대에서 연구한 것에 따르면 아침에 콩을 섭취할 시 잠을 빨리 깰 수 있고, 오후 늦게 저녁쯤에 먹으면 하루의 피곤함을 떨치는데 도움이 된다고 발표되었어요. 


 학생, 성장기 아이, 직장인, 노인, 운동하는 사람 등 남녀노소 모두의 건강을 지킬 수 있답니다.

특히나 유당분해 능력이 떨어지는 사람에게는 우유를 마시는 대신에 두유를 먹으면 금상첨화죠!

비슷한 영양소이지만 우유보다 소화 & 흡수력이 잘 되기 때문에 속이 편안하지요.


 몸에 좋다고 하루에 몇 잔씩 드링킹하는 사람이라면, 다시 한번 생각해보세요.

너무 지나치면 무언가 부작용이 일어날 가능성이 높죠. 두유에 함유된 여성호르몬 이소플라본이 증가하게 되면서 몸속 호르몬이 불균형해져요.


하루 적정량 ; 약 200mL 



두유콩국수 내집에서 간단하게 만들어먹기

면 삶기 : 더욱 쫄깃하려면 삶는 중에 끓어오를때 찬물 한번이나 두번 부어주면 돼요
국물만들기 : 두부 + 두유 + 물을 블렌더에 넣어 갈아주면 끝!


현명하게 좋은 두유 고르는법

1. 첨가물이 적거나 없는 것이 좋아요

2. 통째로 갈아낸 것이 영양소 함유량이 높아요

3. 국산콩으로 만들어진게 GOOD