본문 바로가기

달콤 일상

나이가 들었는지 달라지고 있는 개취

팔팔한 20대 시절에는 친구들과 모이면 무조건 세계맥주를 먹곤 했어요. 그때 당시만 하더라도 그런 가게들이 굉장히 많이 생겨났을때죠. 플라스틱 바구니를 들고 쇼케이스 냉장고를 쫙~~ 훑어가면서 먹고픈 것들을 주저없이 쇽쇽 집어넣는 그 기분이란! 


 중간고사 끝나는 날이면 누가먼저랄 것도 없이 그곳에서 집합했답니다. 저와 같은 시간을 보내신 세대라면 아마도 아시겠쥬? ^^;


 그런데 이제는 어느순간부터 걸~~쭉한 막걸리를 고르는 날이 많아졌어요. 처음에는 그저 호기심이라고 생각했는데요, 그리고 여러가지 재료로 만든 특이한 맛이 출시되면서 더더욱 그 맛이 궁금해졌지요. 그런데 아무리 독특한 것들을 맛본다한들 원조를 get 하는 경우가 잦았습니다!



톡! 쏘는 기분좋은 탄산이 일품인 지평막걸리를 먹었던 날이에요.

저녁밥 차리기 싫을 때, 통소시지 두어개를 팬에 살짝 구워봤어요.

그리고 모짜렐라 치즈를 솔솔 뿌려서 렌지에 1분 30초 정도 돌리면 꾸덕하게 변하지요!

소세지를 조금씩 칼로 잘라서 콕 찍어먹으면 정말이지 환상의 조합이랍니다~!!

요건, 저만의 비법으로 숨겨놓으려다가 요렇게 오픈해버렸네용.. 히힛~~



다음은 제가 제일 좋아라하는 금정산성!!

제조된지 얼마 안된걸 고르는 편이에요. 걸쭉하고 고소함이 좀 더 풍부하거든요.

(요건 저의 개인취향이랍니다~^^)

탕수육 반반세트와 큐브치즈랑 먹으니 정말이지..... 눈물나게 맛있었어요!


요즘 저의 버킷리스트는?!

얼마전에 직접 조사해본 전국적으로 유명한 막걸리를 모두 먹어보는거랍니다~^^


'달콤 일상' 카테고리의 다른 글

배부르게 먹고온 덕계 밥집  (0) 2018.12.26
3주년이라니  (0) 2018.10.21
조용하게 쉬고싶어서  (0) 2018.05.27
다른 용도로 놓아본 정리대  (0) 2018.05.25
마음만 앞서네요  (0) 2018.05.17